Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

 

Да, с предоплатой они конечно «борщат» не по детски. Какой адекватный человек
будет тратить свои кровные на воздух?! Больше половины товара ужасного
качества, часто приходит товар со срезанными бирками, не того размера,
достаточно уже того, что качество не на высоте! Правила торговли опять же
нарушаются. Вы же не заходите в торговый центр и не спрашиваете у
руководства сколько им до завтра перечислить на их счёт, просто потому, что
завтра вы собираетесь посетить несколько бутиков и кое что у них примерить. Ну,
а если ничего не подойдёт, вернёте мне мои денежки в течение 7 дней, а я эти
семь дней так и быть поголодаю, для меня же главное "тухлая" торговая политика
магазина! БРЕД!!! И процент выкупа бред, а перевод на предоплату ещё больший
бред! Я привыкла к налу и ради Вайлдберрис карточку заводить не намерена, а
мой муж увидев качество товара сказал, чтобы я к его карточке на пушечный
выстрел не подходила, а когда узнал, что деньги в течение нескольких дней
прокручивают, а потом возвращают, а ему с этой карточки нас содержать
ежедневно, вообще проматерился и велел мне тариться в торговых центрах! Все
мои знакомые после финта с предоплатой помахали ручкой Вайлдберрис, потому
как привыкли платить по факту, только за то, что берёшь! Незаменимых как
известно у нас нет, тем более что в нашей стране все только и умеют, что
тряпьём торговать, выбирай-не хочу, так что Вайлдберрис со своей предоплатой
скоро окажется на помойке, а кто нибудь, не такой жадный и хитропопый займёт
его место! Не расстраивайтесь, девчонки, тряпья навалом!{#emotions_dlg.tongue_out}

 

 


Комментарии   
#6 Эльвира 76 17.10.2015 16:19
Добрый день! Я тоже ушла от этого дурного магазина Вайлдберрис после перевода меня на предоплату. ЭТО ПРОСТО БРЕДД!!!!!!!! ПОШЛИ ОНИ @@@@@ сейчас заказываю в другом популярном , его активно стали по тв рекламировать. Там за доставку курьером на дом не берут за доставку ни копейки, даже если ты от всего отказался (только заказ надо сформировать на сумму более 5 тыс руб). Меня это крайне устраивает . А вайлдберрис - ГОРИ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!
Цитировать
#5 wildberries.ru 31.05.2015 12:23
Цитирую Ametist:
Очень странно, в период кризиса, когда другие магазины просто борятся за своих клиентов, Вайлберрис спешит отказываться от своих постоянных клиентов просто потому, что они не оправдали их надежд по проценту выкупа.
Дорогой Вайлдберрис! У Вас есть клиенты (были), вместо того, чтобы удерживать их и заинтересовывать, вы решили, что они Вам не нужны. Недальновидная торговая политика, мягко выражаясь.
Я найду вам замену, конкуренция на рынке шмоток большая, а вот вы поостереглись бы терять последних клиентов.


Здравствуйте!
Мы дорожим каждым нашим Клиентом и стремимся предоставлять широкий ассортимент продукции, чтобы каждый мог найти у нас что-то подходящее по приемлемым ценам.
Условия сотрудничества с Покупателем могут быть изменены в рамках пункта 6.2.4 Договора Публичной Оферты.
Изменение условий сотрудничества не означает, что мы отказываемся сотрудничать с Вами, и безусловно Вы можете продолжать оформлять заказы на нашем сайте.
Но на данный момент оплатить заказ Вы можете из Личного Кабинета онлайн любым доступным способом. В случае, если какие-либо из заказанных товаров Вам не подойдут, их можно возвратить при получении, а денежные средства будут перечислены на счет, с которого производилась оплата безналичным перечислением.
Цитировать
#4 Ametist 25.05.2015 12:20
Очень странно, в период кризиса, когда другие магазины просто борятся за своих клиентов, Вайлберрис спешит отказываться от своих постоянных клиентов просто потому, что они не оправдали их надежд по проценту выкупа.
Дорогой Вайлдберрис! У Вас есть клиенты (были), вместо того, чтобы удерживать их и заинтересовывать, вы решили, что они Вам не нужны. Недальновидная торговая политика, мягко выражаясь.
Я найду вам замену, конкуренция на рынке шмоток большая, а вот вы поостереглись бы терять последних клиентов.
Цитировать
#3 Екатерина 27.08.2014 05:44
Согласна,предоплата это чушь.Платить,чтобы просто померять(опыт показывает,что большая часть заказа не подходит),а потом ждать свои деньги обратно,это-бред!Я тоже отказалась от покупок в Вайлдберрисе.
Цитировать
#2 Татьяна Танюша 25.07.2014 13:17
Правы девчонки на все 100.Только у нас в России можно платить за "воздух"(цитирую Светлану). Меня тоже кинули на предоплату.Посоветовались с сестрой и тоже решили отказаться от услуг Вайлдберриз, и в правду торговые центры никто не отменял,и других интернет магазинов навалом,а платить заранее за то,что может не подойти, это действительно бред какой то.Вечно всё посмотришь и картинку и таблицу размеров,а из пяти заказанных вещей дай бог в живую одна подойдёт.Нерентабельно растрачивать зарплату на их предоплату.Пришёл,померял,понравилось,купил-вот золотое правило общения продавец-покупатель,все довольны.Очень понравилось сравнение с обычными магазинами,действительно глупо оплачивать заранее поход в магазин,не имея твёрдой уверенности в покупке и качестве заказанного товара. С такой торговой политикой думаю с Вайлдберриз скоро многие здравомыслящие и экономные сбегут!
Цитировать
#1 Савельева Серафима Н 25.07.2014 11:25
Полностью согласна со Светланой.Я с хорошим процентом выкупа была переведена на предоплату без объяснения причин.После этого я с Вайлдберрис рассталась,не намерена вносить предоплату за то,чего по факту не видела и не щупала.Действительно,мы же не ходим по предоплате за молоком,хлебом и чулками.Почитала другие отзывы на других сайтах,предоплатой недовольны все!Действительно,полный бред платить за то,чего в глаза не видел и ждать свои деньги обратно.Несись и оплати заказ в течение часа,получу его,допустим через неделю(раньше нет времени)и деньги за возврат через неделю,итого мои кровно заработанные болтаются неизвестно где пол месяца,а кушать хочется каждый день и з/п раз в месяц.Да,и вообще платить за вещи,которые даже не примеряла,действительно-БРЕД!!!Пока Вайлдберрис,привет Торговые центры с нормальными условиями торговли в соответствии с законом о защите прав потребителей!
Цитировать
Добавить комментарий

магазин | каталог

Авторизация