Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин


 

О том, что в Интернете существует магазин французской одежды La Redoute я узнал в ноябре прошлого года благодаря спаму. Жил, никого не трогал, когда вдруг на сотовый телефон свалилось смс-сообщение, рассказывающее о скидках в La Redoute. Как человек адекватный, я смс проигнорировал - ну мало ли где узнали мой телефон, раз-ва поспамят и все. Но... С ноября прошлого года по сегодняшний день "Ла редут" завалил меня спамом. Спам приходит каждую неделю и никакие способы борьбы с ним не принесли результата.
Отдельно хочу акцентировать свое внимание вот на чем: я вообще редко что покупаю в Интернете, тем более из одежды. Я никогда не был клиентом La Redoute, никогда ничего не заказывал на этом сайте (узнал о нем, только попытавшись отписаться от рассылки), никогда не регистрировался на сайте этого сомнительного магазина, да и вообще свой служебный мобильный телефон (а именно на него сыпется спам) не оставлял где-либо (для всяких дисконтных программ и прочего есть обычный мобильник).
Итак, когда количество спама стало зашкаливать (раз в неделю - стабильно, чаще - по субботам с утра пораньше и нередко с дубляжом, то есть одно сообщение приходит 2-3 раза, чтобы уж наверняка достать), я нашел сайт магазина, но обнаружить форму отписки от смс-рассылки не удалось - ее просто нет.
Позвонил по телефону колл-центра +7 (495) 795-30-30, объяснил ситуацию, там извинились, сказали, что исключат меня из рассылки, но не сразу - максимум еще один выпуск я получу.
Увы, получил не одну рассылку, а еще три. После - опять позвонил в колл-центр, сослался на предыдущий разговор. Опять меня пообещали отключить от спама, но поскольку я уже им не поверил, попросил телефон техподдержки. Не дали - сообщили емайл (общий), где и рассматривают все жалобы.
Написал. Получил ответ - извините, говорят, рассылку больше получать не будете. Ну максимум еще одну...
Увы, весь декабрь стабильно каждую неделю я получал спам от La Redoute. Продолжилась рассылка спама и в январе. После каждой рассылки я тут же звонил оператору, мы составляли жалобу, ее обещали рассмотреть и заверяли, что рассылок больше не будет.
Вывели из себя меня после очередной рассылки, разбудившей меня на рассвете субботним утром 2 февраля. На сей раз решил не звонить в колл-центр, а написать письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. На этот раз уже не стал уговаривать компанию прекратить заниматься незаконной деятельностью (а рассылка спама - несогласованных рассылок - это криминал, нарушение законодательства), а пригрозил, что еще одна рассылка - и все, буду жаловаться в Комитет по рекламе (незаконная рекламная деятельность), Союз по защите прав потребителей, провайдеру, осуществляющему рассылку и в другие инстанции.
Сработало: уже в понедельник, 4 февраля, позвонил молодой человек (с номера: +7 (495) 786-34-13), представился службой техподдержки La Redoute и заверил, что лично проконтролирует исключение моего телефона из спам-рассылки. Сказал, что мой номер не удалялся из-за какой-то технической ошибки. Извинялся.
Я ему поверил. Но... Прошло две недели. 22.02.13 в 17:27 на мой телефон +7 (926) 232хххх в очередной раз получена несогласованная смс-рассылка следующего содержания: "Мужчинам праздник, а Вам шопинг! До 25 февраля - бесплатно..."
Ну что тут скажешь: спамеров (равно как и недобросовестных продавцов) не победить никогда. Единственный способ борьбы с ними - отказаться от услуг. Если компания (позиционирующаяся как солидная и крупная) готова нарушать закон, занимаясь спамом, значит и во всех остальных вопросах она плевать хотела и на закон, и на защиту прав потребителей.
В ближайшие дни напишу жалобы на них везде. Обязательно опубликую результаты свой войны. Спамеры La Redoute - берегитесь! Вы достали!
 

 

 


Комментарии   
#1 La Redoute 03.03.2014 17:33
Добрый день! Меня зовут Дарья. Я представляю компанию La Redoute. От лица компании хотела бы принести Вам свои извинения за доставленные неудобства! Нам очень важно мнение каждого клиента! Мы надеемся, что Вам больше не приходит от нашей компании рассылка. В случае, если ситуация не изменилась, убедительно просим Вас еще раз продублировать данный отзыв с указанием контактной информации для отписки от рассылки на электронный адрес . Мы проследим, чтобы все данные были удалены из наших баз, в случае их наличия.
Цитировать
Добавить комментарий

магазин | каталог

Авторизация