Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

Покупала в магазине Leboutique с февраля месяца, по несколько заказов в месяц (майки, футболки, колготки, джинсы, кардиган и т. д.) все было нормально... и качество устраивало и с размерами угадывала... заказала 42 вещи (покупала с сотрудницами на свое имя) и более чем на 4 тыс. грн. Но с заказом №6593217 получилось не так хорошо как с предыдущими, с размером вышла ошибка и можно сказать не по моей вине, так как на сайте были указанны параметры модели и размер джинсов которые на ней одеты, параметры модели были идентичны моим, поэтому размер должен был мне подойти... размер был указан 28 хотя я всегда беру себе джинсы в размере 26-27. Поверив тому, что вижу взяла то, что должно подойти судя по указанному на странице товара. Как оказалось 28 размер все-таки не мой, джинсы оказались больше как раз где-то на размер. Без претензий я оформляю возврат и надеясь, что я еще буду что-то покупать в магазине, указываю, что деньги хочу чтоб мне вернули на личный счет в магазине. Отправила за свой счет посылку обратно и ждала своих денег молча 9 дней, после чего написала в центр обслуживания клиентов магазина, на что мне ответили:

"Благодарим Вас за обращение.
К сожалению, произошла задержка при получении оплаты по заказу №6593217 от службы доставки. Чтобы ускорить этот процесс, мы зафиксировали данную информацию и передали в соответствующее подразделение. Ожидайте, пожалуйста, Ваш вопрос находится на контроле и как только мы получим оплату — денежные средства будут отправлены на Ваш личный счет."

После чего я еще подождала 5 дней и снова написала, на что мне опять же ответили:

"Благодарим за обращение.
К сожалению, произошла задержка при получении оплаты по заказу №6593217 от курьерской службы "Новая почта". Мы зафиксировали данную информацию и передали в соответствующее подразделение, чтобы ускорить этот процесс. Ожидайте, пожалуйста, как только мы получим оплату — денежные средства будут зачислены на Ваш личный счет."

Еще на одну мою просьбу вернуть деньги и указав, что шлют мне стандартные фразы,  мне ответили: "приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. В Вашей ситуации мы делаем все возможное, чтобы вернуть денежные средства как можно быстрее.
Ваш вопрос находится на контроле. По факту получения оплаты от курьерской службы мы Вас проинформируем."

Никак не могу понять... неужели с компанией "Новая почта" такие вот проблемы... переслали мою посылку, доставили ее, сотрудники магазина ее получили, а в результате оказывается "Новая почта" виновата в том, что магазин мне не возвращает денег.

Что магазин делает такое все возможное, что после получения моей посылки прошло 20 дней, а денег я на своем счету так и не вижу?

Начитавшись отзывов, поняла, что с возвратом денег у магазина  LeBoutique сложности... Очень жаль...

Будьте осторожны делая покупки в магазине LeBoutique. Не ошибайтесь в выборе размера и в выборе магазина...


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация