Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

Здравствуйте! Хочу рассказать О чуде магазине Nazya. com(Назья) И спросить у народа совета, как лучше поступить в моем случаи? Так вот по порядку. Я повелась . как и многие здесь на дешевизну товара, забыв"Что скупой платит дважды!!!"Заказала я сумку коженую, меня жутко обманули. Заказ от14 февраля № 1127451 за 2726 руб. выслали совершенно другой товар . Сумка во-первых из клеенки ,совершенно другой фирмы, очень низкого качества. За эти деньги даже у них на сайте из кож.зама. можно купить 5 сумок, и они будут более приличными.

Мне предложили решить вопрос следующим образом: За свой счет отослать сумку в Китай(цена вопроса 750 руб.), китайцы вернут деньги сайту, сайт удержит сои проценты- 5%, вроде бы пустяк,  но почему то менеджер пишет об издержках  на 900руб., раз я отказываюсь от высланного мне товара.("В случае вывода денежных средств с Вашего электронного кошелька на нашем сайте, с Вас будет удержано агентское вознаграждение и транспортные расходы за заказ 1127451 , согласно разделу 5 нашей оферты.
5.1 Если Принципал отказывается от Заказа после его оплаты и до момента оплаты Заказа
Агентом Поставщику, Агент возвращает средства, поступившие от Принципала за вычетом 5% в качестве комиссий посредников, используемых для денежных переводов, а также за вычетом части агентского вознаграждения, приходящегося на проделанную Агентом работу (поиск Поставщика товара, поиск аналога товара, консультирование Принципала, ведение переговоров с поставщиком Товара). Но товар то не тот???

Значит они будут слать всякую дрянь, клиент не имеет права вернуть свои деньги в полном объеме.Я заказывала совсем другую сумку, другой фирмы и другого уровня и качества.

Клиентом здесь вообще не дорожат, Свои % они получают с нас в любом случаи, поэтому им безразлиен исход наших дел.

Такой случай у меня уже не в первый раз. Я раньше их прощала(суммы были незначительные). Конечно же больше я у них не буду заказывать. Но вот как грамматно решить этот вопрос с наименьшеми финансавыми потерями подскажите пожалуйста, у кого есть  подобный опыт?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация