Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

 

2 сентября 2014 г. заказала в интернет-магазине «Стол и Стул» Кресло Слим (254638) и Стол журн Лео CT004 (254017).
Прислали в полном смысле слова какой-то ХЛАМ, а не товар. Прикреплены фото, сделанные сразу же после распаковки товара. Внутри разорванная коробка, часть деталей не упакована. Упаковка – коробка, как оказалось, была с повреждениями, на товаре дефекты, внутри коробки не все упаковано. На седушке кресла дырка размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см а также вмятина в части спины.
Фирма доставки открытием товара, его проверкой и возвратом не занимается, поэтому нет возможности проверить что внутри, не подписав наложный платеж и не заплатив деньги.
Письмо для возврата некачественного товара было отправлено на электронный адрес компании-владельцев  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также менеджеру, которая после глупых пререканий по телефону, все же назвала электронный адрес, куда отправить фото товара.
После этого ни слуху ни духу. Полное игнорирование.
Кроме поврежденного кресла, проблема возникла также и со столиком, через 3 часа после сборки нижнее стекло, в прямом смысле слова, без каких-либо на то причин «взорвалось» и разлетелось на множество осколков. !?? Можно только догадываться из чего было сделано это стекло или каким образом осуществлялась доставка..
Магазин слегка демпингует цены, но за такое ничтожное снижение цены на свой товар, Покупатель в итоге получает кроме НЕКАЧЕСТВЕННОГО товара еще и кучу головной боли от разговора с низкосортным персоналом по обслуживанию...
Которые бросают трубку, с n-го раза удается завязать разговор о возврате, придумывают самые разнообразные отмазки и такое общее впечатление что делают все, чтобы у Клиента было как можно больше проблем. Делаем выводы ))
зы Очень жаль, что по законодательству наказать этих уродов ничем и никак нельзя. Вот в таком вот правовом государстве живем... При наличии видеокамеры в этой комнате, возможно на них можно было бы подать в суд с видео-доказательствами..
Олеся Сухомлин

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация