Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

 

Я часто делаю покупки одежды/обуви в интернет-магазинах, это просто и удобно, да и в большинстве случаев экономно. В общем, подыскивала себе обувь Dr. Martens Dee черного глянцевого цвета, хотелось заказать в каком-то украинском интернет-магазине, и вот попался мне ls.ua, который, как уже потом мне говорили операторы, является "крупнейшим интернет-магазином брендовых вещей в Украине".

30 сентября делаю заказ этого товара http://www.ls.ua/ru/product_276164 , вот скриншот:

Увеличить

Работают со 100% предоплатой. Оплату произвожу путем перевода средств на Приват 24 на имя некоей Бурлаки Н.Л.

01.10.2011 мне на электронную почту приходит уведомление от ls.ua о том, что оплата не получена. Звоним их менеджерам, разбираемся, потом делаем скриншоты Приват 24 с подтверждением того, что оплату сделали, отправляем им, после чего через некоторое время ls.ua присылают уведомление: оплата получена. Ура, остается ждать заказ.

На сайте у них указано, что доставка товара производится на протяжении 9-18 рабочих дней с момента оплаты заказа, вот скриншот:

Увеличить

Берем по максимуму и, учитывая то, что оплату они подтвердили 1-го октября 2011, до 25 октября 2011 уж точно должен прийти товар, так как никаких праздничных дней в это время не намечается. К слову, это был подарок от мужа на мой ДР 17 ноября, и к этой дате уж точно должен был прийти.

Безрезультатно ждем до 25 октября, звоним их менеджерам, получаем ответ типа "заказ уже отправлен из США и уже на этой неделе будет в Украине". Говорим "спасибо", ждем до конца недели, потом опять им звоним. История повторяется еще несколько раз с периодичностью в неделю: заказ уже здесь, он вот-вот будет Вам доставлен. Решила уже письменно всё документировать на всякий случай, потому общалась с ними не только по телефону, но и через их онлай-чат на сайте

Вот скриншот их онлайн-консультации за 10 ноября 2011 года:

Увеличить

Посылки, естественно, нет, это уже не удивляет. Скриншоты чата от 15 ноября:

Увеличить

Увеличить

"Следующая неделя" тоже не увенчалась успехом. В общем, с такими переписками и звонками их менеджерам дожидаемся заветного 25 ноября 2011 года (при том, что заказ сделан 1 октября и подарок на 17 ноября с треском обломался), когда я наконец получаю посылку через Новую почту с доставкой домой. Думаю: ура, хоть и поздно, но доставили, ради такой классной обуви можно уже и подождать. Ведь прийти должно было то, что в первом скриншоте этой темы, но пришло:

Увеличить

Почему-то это меня не удивило. Меряю: размер подошел идеально, обвуь удобная, хорошая, вот только цвет вообще не тот, особенно для меня, человека, который обувь "не-черного" цвета вообще не носит.

Сразу звоню их менеджерам, отвечает менеджер Елена. Называю номер заказа, прошу ее посмотреть, какого цвета обувь, которую я заказала, у них в записях. Она просит подождать, что-то проверяет, а потом говорит, что черного. Я говорю: а мне серого цвета пришли, так что я хочу обменять на черные или вернуть деньги в полном объеме. Елена опять просит подождать, после чего говорит, что на сайте обувь серого цвета, это просто на фото так получилось и вообще их магазин здесь ни при чем. После этого разговора я отослала им выложенное выше фото полученной обуви, перезвонила и спросила, получили ли письмо и соглашаются ли, что присланная обувь очень отличается от того, что указано на сайте, с горем пополам вытрясла устное согласие, что "да, отличается", после чего у меня попросили тайм-аут до понедельника (28.11.2011), чтобы их начальство решило, что делать в моей ситуации. После двухмесячного ожидания дождаться до понедельника для меня уже не было проблемой.

28.11.2011 где-то после 5 вечера мне звонит менеджер Леся и говорит, что поменять мне мою обувь на черную они не могут, так как у них осталась только серая, потому я могу продать эту обувь своим друзьям, а мне за это ls.ua предоставят скидку 7% на мой следующий заказ. Буду честной: у меня из всех моих знакомых нога самая маленькая, и даже если бы я захотела им впарить, у меня бы не получилось :) В общем, отвечаю, что продавать некому, в таком случае хочу получить возврат всей суммы, так как не моя вина, что мне прислали не ту обувь, которую я заказала. Леся говорит, что 100% мне возвращать никто не будет, так как в договоре прописано, что магазин возвращает только 65% суммы. Вот скриншот договора о возврате:

Увеличить

Отвечая, я ссылаюсь на статью 9 Закона о защите прав потребителей, по которой ls.ua должны мне вернуть полную стоимость товара. Ну, и также объясняю повторно, что не моя вина как покупателя в том, что мне прислали товар, не соответствующий тому, который заказывала. На всё получаю отказ в возврате всей суммы, после чего говорю, что ладно, без проблем, буду обращаться в суд. Меня просят подождать, пока что-то обдумают и перезвонят, потом перезвонила их администратор Сатарова Ольга. С этой женщиной общаться сложно, у нее такой поток информации, что слова вставить нельзя, опять твердила мне про 65% возврата, а я потом опять ссылалась на законодательство Украины и вспоминала про суд. Долго говорили, очень долго. Предлагала мне, чтобы я отправила им обувь назад, а они мне на счет положили половину суммы, а после получения - вторую половину, хотела, чтобы поверили на слово. Я проконсультировалась с юристами, которые сказали, что нужно составлять акт возврата, который будет подписан обеими сторонами, чтобы никто никого не обманул. Предложила я Сатаровой подписать акт: я составляю его текст, отправляю им по мейлу, если они соглашаются с текстом, распечатывают его в двух экземплярах, подписывают и отправляют заказным письмом, если нет, оговариваем изменения, после также отправляют, а я при получении один экземпляр подписываю и высылаю назад вместе с обувью, после получения которой они переведут сумму, прописанную в акте (100% стоимости товара) на мой счет. Как бы договорились.

Передаю я право вести общение от моего лица своему юристу, он отправляет Сатаровой акт, созванивается, говорит с ней. По правилам, в акте должны присутствовать личные данные сторон: мои и того, кто принимает товар. Сатарова решила принимать товар на себя, а не на магазин, но отказалась предоставлять личные данные (серию/номер паспорта). Юрист говорит: ладно, давайте на Бурлаку. Сатарова: нет-нет, только не на Бурлаку! В общем, чтобы нигде не светиться, предложила она отправить на ее имя обувь наложенным платежом под 100% стоимости, я оплачиваю только пересылку посылки ей. В результате так и сделали, и 3.12.2011 деньги в полном объеме были возвращены, это стоило мне 23 гривны и больше месяца мороки сначала с получением, а потом возвратом.

Итог этого длинного текста такой: друзья, не забывайте о том, что Ваши права прописаны в Законодательстве Украины, и никакие внутренние правила других сайтов не стоят выше Законов Украины, об этом нужно помнить всегда. Подобные сайты выезжают исключительно на Вашем незнании законов, не нужно им позволять пользоваться этим. Ну, и также не бойтесь обращаться в суд в случае чего, это совсем не так дорого, как может показаться, и любой юрист согласится при подобном раскладе представлять Вас в суде, гарантируя 100% возврат денег + моральную компенсацию, Вы в любом случае в выигрыше будете.


Комментарии   

#4 Aran 24.02.2013 19:29
Милана, к сожалению, это всё уже было достаточно давно и никакой информации у меня не сохранилось. Может, стОит написать заявление в милицию?
Цитировать
#3 Julya 10.02.2013 15:05
Очень забавно, как жаль, что я раньше не заглянула на этот сайт. Тогда бы наверное сейчас не морочила себе голову вопросом: Быть или не быть? В смысле "вляпалась или нет?". Я сегодня тоже умудрилась сделать заказ в этом магазине с 100% предоплатой. Пока результат: с письмом о том, что оплата не произведена. ОБЕЩАЮ...рассказать о дальнейшем ходе событий. Хотя как истинный славянин надеюсь на "АВОСЬ"...в смысле, может мне больше повезет?
Цитировать
#2 лора 12.04.2012 19:34
Это аферисты чистой воды!!! заказала 2 пары сапог, пришли практически без опоздания, но моя радость по этому поводу длилась не долго((( обе пары оказались бракованными и скажу честно такого "качества" обувь пришлось бы еще поикать!!! Отправила обратно, наивно посчитав что за заводской брак деньги уж точно вернут,нооо... сначала последовал звонок от менеджера Будигай Оли с недоумением "а где вы вообще все те изъяны которые перечисляли в письме???"(письмо я отписывала сразу после получения чудопосылки)...потом начались качели...они свою "правду",я настоящий ход вещей...короче спустя 10 дней вернули стоимость без так называемой комиссии, то есть за то что мне прислали дерьмо я еще и 900 грн заплатила))) сейчас мой юрист готовит иск, к счастью в нашей стране узнать данные о человеке не сложно))) подаю в суд на Сатарову О.А. и Бурлаку Н.Л.(кстати родственница ее)...а вообще я конечно в шоке, у них маленькие дети и неужели люди не понимают, что делая столько дерьма,что все же вернеться...
Цитировать
#1 Милана 15.02.2012 19:40
Aran,я перевела по системе Приват 24 деньги на карту данного магазина.Вернуть не могу.Страница не существует.Возможно, у Вас остались телефоны или координаты данного магазина,либо другая информация которая могла бы мне помочь.Откликнитесь,пожалуйста))))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация