Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

Название магазина:: modafurs.ru
Адрес магазина:: http://modafurs.ru/

купила новый жакет из орилага за 800 евро,Греция. Прислали жакет позорного качества .мех с множеством проплешин и дефектов .одеть стыдно и не продать,на просьбу обменять продавец сначала согласилась,я сразу выслала жакет обратно ,потом она стала говорить ,что она в отъезде и получить не сможет и всячески хитрить, в итоге вернула мне его обратно в том же виде,ещё видела отзывы .что купленные на сайте шубы сыпятся,так что сбывают нам Б\у европейское говно и брак. 


Комментарии   
#62 Наталья Семеновна 02.01.2015 10:38
Купила на модафурс у Светланы четвертую вещь - плащ на норковой подстежке. Австрия. Качество отличное, стоимость 600 Евро (т.е. в полцены от магазинной розницы в Европе, если не еще меньше). Хорошее качественное пальто, на месте все австрийские ярлыки. Не знаю, почему некоторые здесь не довольны - недешевые вещи у Светланы очень высокого качества. Буду там и дальше покупать.
Цитировать
#61 Екатерина1 02.01.2015 10:01
Всем привет!
Собиралась купить шубу в этом модафурс, после прочитанного ни за что не куплю!! Всем огромное спасибо за отзывы.
Никогда не писала ни о каком магазине отзывы. А теперь обязательно буду писать!
Цитировать
#60 DEN2 15.02.2014 23:04
Удивительное человеколюбие проявляют наши дамы - не отзывы, а разоблачения и революционные призывы! Хочу сказать, что я неоднократно приобретала вещи на modafurs и всегда очень удачно. И хозяйка не хамила. Возможно, у самих спрашивающих тон вопросов был не вполне вежливый? С нашими дамами, всегда готовыми к борьбе, такое нередко случается.
Цитировать
#59 OLIA 14.02.2014 12:16
Шубы действительно очень плохого качества и с жутким запахом!!! Посылка пришла быстро ничего не скажешь, но то что я увидела по сравнению с фотографией , было небо и земля! Конечно сама виновата , клюнула на дешевизну. На сайте было написано Шуба БУ но состояние отличное!... поверила... жалею очень. Девочки уважайте себя! Покупайте товар увидев его в живую и лучше потрогать ... Моя оценка отрицательная...
Цитировать
#58 Славяна 18.12.2013 13:32
Пребрела в течение нескольких месяцев 4 изделия. Очень довольна качеством и общением с продавцом. Уверена, что негатив пишут конкуренты Светланы с МОЛОТКА, никак не утихомирятся уж сколько лет. Продавец милый адекватный человек, который несёт ответственность за свой товар.
Цитировать
#57 Nad 08.12.2013 17:10
Добрый день. Покупала жакет 2 года назад. Норковый жакет пришел очень мятым и с запахом сырости и ветхости. После примерки оказалось, что жакет висел на вешалке бОльшего размера, чем плечи, и у него деформировались плечевые швы. Пришлось его сдать в ателье на корректировку. Сотрудница ателье, швея, пожаловалась на ветхость мездры. Жакет также имеел сильное расхождение меха на лацканах жакета. которые так и не ушли, не расправились при носке жакета. Жакет имел оценку состояния - отлично :(, на деле же и цвет и состояние жакета были на троечку. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Цитировать
#56 LorHen 28.11.2013 15:09
Любая покупка в магазинах этого типа, так же, как и на e-bay - игра в русскую рулетку. Я на MODAFURS купила 2 шубки и очень довольна - размеры и качество сошлись с данными на сайте. Думаю, нужно внимательнее читать комментарии к изделию, если написано "очень хорошее б/у", я понимаю как состояние на 3- и не покупаю. Может, конечно, мне повезло... А теперь про цены - впечатление, что пишут люди, которые на е-бее не бывали! MODAFURS отдыхает! Вековой давности и невероятной изношенности шубы по 40тысяч с гаком!!! У нас на avito такое не продать за треть цены! И еще + доставка... Правда, в прошлом году удалось поймать Блекгламу 3-4-годовалую номерную всего за 34тыс вместе с пересылкой. Качество - супер!!! Мездра белейше-чистейшая. Но работа по поиску заняла полгода. Чем в наших магазинах покупать китайского сурка а-ля норка по невменяемым ценам и потом молиться на него, лучше за ту же цену 3-4 шубки сайтовских за сезон иметь и менять каждый день!
Цитировать
#55 Наталья Семеновна 10.08.2013 08:51
Брала в магазине у Светланы 2 норковых жакета, сшитых из SAGA в немецких ателье и норковую шубу итальянскую (сток). Качеством очень довольна, вещи новые, каждая шкурка имеет со стороны мездры по 2 штампа - штамп SAGA и штамп фирмы-изготовителя. Моя скорнячка мех оценила на "такого высокого качества никогда раньше не видела". Может, недовольные гражданки просто не умеют грамотно выбрать меховую вещь? А то что часть народу "отвалится" - так у нас, кто доволен покупками в Модафурс, будет выбор больше.)))
Цитировать
#54 Ксю 09.08.2013 18:35
Приобретала с этого сайта норковый жакет болеро и пальто из афганского каракуля (года два назад). Пришлось отдать женам таджикских переселенцев, и то стыдно было. В Москве такие в комиссионку не возьмут:). Письмом уведомила Светлану о "глубокой неудовлетворенности" покупкой, отзыв на сайте оставлять не стала. Ответ получила грубый , в противовес всем предшествующим любезностям до оплаты посылки. Кстати, посылка была в голубом мусорном пакетике (символически и трогательно:)). Сейчас смешно. Тогда хотелось плакать: и из-за денег потеряных и из-за грязи человеческой. Думаю, что таким людям за их "бизнес", промысел обмана - обязательно воздастся. Не им, так их детям...Если Вы разборчивы в людях, пище, одежде - не приближайтесь к этому сайту. Ну явно не фэн-шуй.
Цитировать
#53 Любовь 27.02.2013 02:29
Уважаемые дамы! Вы тут пишите, что у Светланы написано "частный сайт", возврата нет и т.д. Но это обычный интернет-магазин, и на него действуют общие правила торговли. Так любой магазин может написать "частный сайт" и впаривать барахло с помойки за бешеные деньги! Мне непонятно, почему никто не обратился в прокуратуру, в комитет по защите прав потребителей? Ну вы же, извините, не рваные трусы купили, а шубу за сотни евро. Жалко времени? Нервов? Денег не жалко? Я думаю, что у кого их много, вряд ли стал заказывать на этом сайте хоть что-нибудь. А порезать шубу на стельки - конечно выход, вам респект, а Светлане - прибыль.
Цитировать
Добавить комментарий

магазин | каталог

Авторизация