Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

О магазине SAPATO я узнала из акции Групона. Приобретя купон, я зашла на сайт, чтобы совершить заказ. Чего я сделать не смогла, сайт постоянно вис (видимо, из-за того, что сайт был не готовы к акции Групона, и у попросту подвис сервер).
Но ничего страшного, я зашла через несколько дней и все-таки смогла сделать заказ, указав в поле примечания, что нахожусь за границей, и прошу службу доставки связаться со мной не раньше 12 мая.
Но служба доставки начала мне звонить в роуминг каждый день. Трубку я взять не могла, написала письмо на support@, описав мой заказ в электронном письме и продублировав просьбу о доставке. Но звонки продолжались... Я отправила второе письмо, звонки продолжались. На письма мне так никто и не ответил.
И вот я вернулась, со мной связались, договорились о доставке.
Приехал курьер, подписал бумаги. Обувь я не примерила, да, моя ошибка, но курьер даже не попросил меня это сделать. Он явно куда-то спешил.
Я заказала туфли 37 размера. На деле они оказались на размер больше. то есть 38-го. Когда я начал узнавать об обмене, оказалось, что такой услуги не сущейтсвует. Есть услуга возврата. Но при возврате я: 1) теряю деньги, которые потратила на доставку - 310 руб. 2) трачусь на почтовый перевод 3) получаю в течение 30 дней 800 руб - стоимость купона (и то, для этого я связываюсь с Групоном) 4) проигрываю все те преимущества, которые мне этот купон дал. Реальная стоимость босоножек - 2600 руб. 5) второй раз купоном я воспользоваться не могу.

Итог: мне проще перепродать эти босоножки подруге, чем делать возврат.

Все это очень грустно, босоножки действительно хорошие, но проколы на различных этапах взаимодействия с компанией SAPATO отбивают всякое желание покупать у них еще.
 


Комментарии   

#2 Elennna 10.12.2012 17:31
Негатив от Сапато: я приобрела на сайте Групон 2 купона по акции Sapato. Я хорошо ознакомилась с условиями акции, в которых четко было написано, что купон действует на 1 заказ, а в заказе может быть до 7 предметов, при этом скидка будет учитываться только на ту покупку, которая подойдет. Справедливое условие, учитывая, что Сапато предоставляет услугу бесплатной примерки. Именно при этом условии я и решила стать участницей акции, т.к. покупать обувь без примерки и сумку по картинке - это русская рулетка, а купон не настолько выгоден, чтобы так рисковать.
Однако, когда курьер привез мне мои заказы, выяснилось, что скидка была разделена на все позиции в заказах. В итоге, купив купоны, я потратила на покупку 2 вещей больше, чем если бы не участвовала в акции. Сапато ответил,что это ошибка Групона.
Я считаю,что меня,как клиента,это вообще касаться не должно, кто из организаторов акции ошибся. В итоге Сапато принес мне "искренние сожаления".Моя ситуация их совершенно не волновала.
Цитировать
#1 Sapato 16.05.2011 10:20
Ольга, еще раз приносим свои извинения за эту ситуацию. С курьерской службой по поводу того, что не дали времени на примерку мы уже поговорили. Но Вам теперь, к сожалению, придется оформить возврат. Мы понимаем, что вина в том, что обувь Вам не подошла - наша, а потому готовы снова активировать купон, как только обувь будет получена нами, чтобы Вы смогли заново оформить заказ.

С уважением,
Ксения Рузанова,
менеджер по социальным сетям компании Sapato.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация