Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

В марте сделала в bonprix заказ, где среди прочих товаров указала черные джинсы 38 р. Заказ разбили на части и джинсы мне доставили отдельно уже в апреле. Но какие!? Они были светло-зеленого цвета и 42 р.!

Естественно, я сразу позвонила в bonprix и спросила, что мне делать. Девочка-оператор сказала, что свяжется с компетентным в этом вопросе лицом и мне перезвонят.

На следующий день мне действительно перезонила какая-то неприветливая барышня, которая сказала, что я должна описать в бланке возврата ситуацию, приложить копию чека, чтобы в отделе рекламаций они могли оценить ситуацию и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЕНСАЦИИ ПОЧТОВЫХ РАСХОДОВ, а также сделать повторный заказ товара. Что, в общем, я и сделала, отправив джинсы и все прилагающиеся документы.

В конце апреля на сайте bonprix в личном кабинете я увидела, что джинсы "вернулись на родину". Перезвонила в bonprix. Мне посоветовали ждать обработки заказа, мол, мало времени прошло.

В мае я еще раз перезвонила и попросила прояснить ситуацию. На что мне ответили, что я должна отсканировать и еще раз отослать им копию чека и заявление с просьбой разобраться в ситуации на электронную почту. Я это сделала и отослала.

До момента получения посылки я еще несколько раз звонила в bonprix, чтобы, как мне казалось, контролировать ситуацию.

В итоге, когда я получила посылку, мне не только НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ МОИ ЗАТРАТЫ НА ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ, А ЕЩЕ И ВЗЯЛИ 29 ГРН ЗА ОБРАБОТКУ ЗАКАЗА! В итоге, если учесть почтовые расходы, цена джинсов стала для меня почти в 1,5 раза дороже. Я уже не говорю про долгое ожидание, звонки в bonprix и обманутые надежды на справедливость.

Очень прибыльный бизнес получается - прислали неправильный товар, получили его обратно и потом накрутили 29 грн - якобы за обработку заказа.

Сколько у bonprix клиентов? Если так на каждом клиенте раз в пару лет "ошибаться", представляете какую прибыль можно получить?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация