Внимание – здесь нет каталогов одежды. Только отзывы об интернет магазинах одежды.
Каталог одежды 2012 - 2013 не здесь и по почте мы его не высылаем, обращайтесь непосредственно на сайт интернет магазина одежды или сайт на котором представлен каталог одежды.
К магазину Бонприкс (bonprix) отношения не имеем, заказы не обрабатываем, консультации по товару не даем. 
Подать заявку на регистрацию нового интернет магазина для дальнейшего размещения отзывов о нем нужно нажать кнопку Добавить магазин

Заказываю в БонПрикс почти 2 года. За это время мной заказано и откомментированно на их сайте почти три десятка вещей. И НИ РАЗУ не было накладок. Если Вам в Ваших будущих заказах поможет мой опыт, буду очень рада.

Итак:

1. Прежде чем заказать я внимательно изучаю отзывы. А если их нет, то запасаюсь терпением и жду, когда появятся. Если отзывы в массе своей плохие - 3 "звезды" и ниже - заказывать не рискую.

2. Тщательно сняла с себя мерки и никаких проблем с размерным рядом не имею. На свой рус. р-р. 48-50 (ближе к 50), заказываю нем. р.-р 40 (это если хочу, что бы вещь сидела по фигуре) или 42 (если не уверена или хочу вещь по свободнее). Вещи ВСЕГДА приходили заказанного размера и нормально на мне сидят.

3. По качеству. Претензий нет. Пошив чаще всего Китайский, Бангладеш, Польша. Все аккуратное, нитки не торчат, швы не расходятся. на мой взгляд, качество вполне нормальное. А для таких денег так даже хорошее. Цвета полученных вещей, как в интернете. Но, еще раз подчеркну, я заказываю только если подавляющее большинство отзывов хорошие.

4. Отзывы. Я их пишу на каждую купленную вещь. Администрация после проверки публикует все СЛОВО В СЛОВО! Даже если отзыв плохой и с 1-й "звездой". Вообще смешно читать комментарии про "подставные отзывы". Дамы, раскройте глаза и взгляните на сайт. Так КУЧА плохих отзывов. И тем не менее они опубликованы и доступны Вашему вниманию.

5. С ценами "мухлежей" тоже не замечала. По какой цене покупаю, по той же и оформляю инет-заказ, а впоследствии и получаю на почте. Переодически на сотовый приходит уведомление о бесплатной пересылке в честь праздника или еще почему-то. Ввожу в нужную строку код акции и почтовый сбор равен 0.

6. Нравится покупать по скидкам. Иногда можно купить действительно дешевле чем эта вещь стоила на протяжении месяцев. Мой "негласный рекорд" - куртка-пуховик "Карра" для мужа за 700р!

7. Не нравятся высокие почтовые сборы (для Москвы 280р + 10% от стоимости заказа на почте). На мой взгляд почтовые пакеты, коробки вместе с пересылкой обходятся БонПриксу НАМНОГО дешевле. Не нравится наличие в заказе "макулатуры": рекламных брошюр, каталога. Я же и плачу за этот вес... 

8. Срок доставки заказа варьирует от 4 дней ( в Москву) до 1,5 недель. Однажды шла месяц. Но это на почте ошиблись...

9. О тканях. Скажу честно, я изначально не ожидала от ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА натуральных тканей и т.п. Мы, покупатели, не можем потрогать и пощупать одежду, поэтому производители и экономят на качестве ткани. Это же элементарно. Еще раз: читайте отзывы и состав. Кстати, последний иногда брешет.

10. Изредка вещи присылают вразнобой. К при.: заказано 2 вещи. Одна есть на складе, а другой нет. И что бы не ждать, когда вторая появится тебе высылают сначала первую, а затем вторую. Ничего криминального я в этом не усматриваю. Забота о покупателе. Сервисный сбор в этом случае ты платишь ОДИН РАЗ (в первом заказе), а за второй, когда он приходит, оплачиваешь только его цену + 10% почтовый сбор. Сбор этот, как ни крути и не "разбивай" покупки все равно одинаковый: 10% от заказанной вещи.


Комментарии   

#1 Марина K 11.07.2012 09:30
Абсолютно со всем согласна, как будто сама писала!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

магазин | каталог

Авторизация